Perle Alpine, belle e...golose
La gastronomia che tramanda saperi antichi
Lo straordinario patrimonio enogastronomico delle Perle Alpine è anche frutto della passione con cui si è mantenuto vivo un tessuto produttivo agroalimentare che tramanda saperi antichi grazie a piccole manifatture locali.
Funes, appartata Perla dell’Alto Adige dominata dall’inconfondibile profilo delle Odle, è presidio Slow Food Travel, per le tipiche pecore dagli occhiali neri. Molte le iniziative per conoscere il territorio e le sue eccellenze gastronomiche che includono escursioni alla scoperta delle erbe alimentari e officinali, degustazioni di formaggi, laboratori di preparazione del burro e del pane nei masi, biciclettate sui sentieri e molto altro ancora
(nella foto: lo chef Oscar Messner dell'osteria Pitzock)
La Perla di Weissensee, in Austria, accoglie i turisti con le acque limpide del suo lago alpino, lo spettacolo fiabesco delle dolomiti carinziane e una curatissima offerta gastronomica a chilometro zero grazie alla quale la regione si è guadagnata, prima al mondo, il titolo di Slow Food Travel destination.
Per maggiori info su Alpine Pearls
www.alpine-pearls.com
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